Monthly Archives Март 2014

Выбираем рюкзак для ребенка

Чем ближе новый учебный год, тем более о нём задумываются все родители. Надо многое купить, о многом позаботиться.Read More

Выбираем стильную женскую одежду

Все чаще на обложках журналов, модную одежду представляют не обычные модели с внешностью Барби и точеной фигуркой.

Read More

Детишки-врунишки. Почему дети лгут

Изначально дети не врут.

Детишки-врунишки. Почему дети лгут

Они придумывают. Иногда – просто так, без причин. Проявляться такое «придумывание» может в любом возрасте, иногда – от неуемной фантазии, иногда – чтобы расцветить, разнообразить свою жизнь, привлечь внимание сверстников или взрослых, а иногда это становится сигналом внутреннего неблагополучия.
Первые попытки присочинить, схитрить появляются годам к трем. Это еще не повод для паники, а, скорее наоборот, считается признаком адекватного развития ребенка – любая ложь требует некоторого творчества, мыслительного усилия. Специалисты утверждают, что дети до шести-семи лет часто не видят границ между вымыслом и реальностью, в этом случае ложь – лишь результат богатого воображения, нужно только правильно его направить.

Read More

Для чего ребенку нужен папа?

Этот вопрос ставится на повестку еще тогда, когда все самое необходимое для жизни и развития ребенок берет у матери.

Для чего ребенку нужен папа?

Однако и в раннем младенческом возрасте роль отца в семье трудно переоценить. Ведь взаимодействие ребенка с родителем мужского пола уже с первых месяцев жизни закладывают в нем определенные черты характера и отношение к окружающим.
И то, как сложатся отношения малыша с отцом, определит его дальнейшую жизнь. Это в равной степени касается как мальчиков, так и девочек. Для сыновей их отцы должны служить своеобразным эталоном мужественности. Повзрослев и став мужчиной, мальчик будет воплощать в жизнь те качества, которые он видел в детстве в своей семье на примере своего папы. В домах, где отца ребенку заменяет кто-то из родственников мужского пола (например, дедушка или дядя), все функции по воспитанию будущего мужчины ложатся на их плечи.

Read More

«Отцы – тоже родители»

Так называлась книга, изданная в 50-х годах ХХ века в США.

«Отцы – тоже родители»

С тех пор заговорили о деятельной роли отцов в воспитании подрастающего поколения. Ученые стали все больше говорить об активном участии отца в воспитании и ежедневном уходе за ребенком, как о факторе благоприятного влияния на его развитие.
Отцы, не самоустранявшиеся от ухода и игр с ребенком в раннем возрасте, чаще играют и общаются с ним и позже, проще и быстрее находят общий язык.

отец

Дети таких отцов вырастают социально более отзывчивыми, гибкими. Игры отцов существенно отличаются от игр матерей – они более энергичны, подвижны, что положительно сказывается на развитии двигательной активности ребенка, умении ориентироваться в пространстве.

Read More

Как научиться общаться с подростками?

Большинство сегодняшних родителей встречают трудности в общении с их повзрослевшими чадами, вошедшими в возраст подросткового созревания.

Как научиться общаться с подростками?

Дилемма взаимопонимания взрослых подростками и наоборот присутствовала испокон веков. А теперь отчуждение между когда-то близкими людьми стало более очевидным. Острота проблемы в том, что нынешние родители забыли (а может и не знали) как найти согласие в общении со своими отпрысками. Родители постоянно поглощены решением своих взрослых задач: нехватка денег или занятость на работе, только и их чада в это время решают свои подростковые проблемы. А находят ответы на свои вопросы вовсемирной компьютерной сети, у одноклассников или у таких же друзей – подростков, а вот разговор с родителями зачастую не получается.

Read More

Ребенок должен видеть, что вы не махнули на него рукой

Если во время разговора он повернулся к вам спиной, то разговор лучше закончить, так как этот жест говорит именно об этом.

ребенок

Ребенок должен быть уверен, что вы его понимаете с полуслова.
И если все выше сказанное вы применяете в общении со своим подростком, то он понимает, что вы его любите и уважаете. Он будет чаще общаться с вами, доверять вам свои тайны. И не думайте, что любви может быть много. Ведь вы со своим опытом точно знаете, что не строгость, а любовь приводит к полноценному общению, и подросток в этом не исключение. Чем больше любви и уважения, тем выше самооценка подростка. Все это зависит только от родителей.

Read More